EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученый рассказал, как провести Wi-Fi на Альфу Центавра

Ученый рассказал о методе, позволяющем провести Wi-Fi даже на Альфу Центавра. Когда будущим космическим путешественникам захочется отвлечься от звездных пейзажей и проверить свою ленту в соцсетях они смогут использовать способ, придуманный независимым астрофизиком.



Для этого используется такой феномен, как гравитационная линза. Искаженное пространство вокруг массивных объектов, к примеру - Солнца, станет использоваться как увеличительное стекло, усиливающее сигнал. Астрофизик подсчитал, что телескоп с диаметром приблизительно в 1 м, помещенный в точку на удалении в 90 млрд км от поверхности Солнца, получит возможность отправлять сигнал с наибольшей эффективностью.

«Такой подход значительно проще, нежели строить новый „Хаббл“», — отмечает исследователь.

На Земле устройство для отправки такого сильного сигнала потребует площадь порядка 52 км в диаметре для своего размещения, что превышает размеры всего Нью-Йорка. При этом доставить в нужную точку компактный спутник-излучатель можно приблизительно за 160-180 лет при использовании современных технологий. Будущие космические туристы, если они отправятся на Альфу Центавра, станут находиться на удалении в 4 световых года от Земли, таким образом смогут получить данные только 4-летней давности.

Читайте также: Ученые нашли взаимосвязь между плохим сном и болезнью Альцгеймера

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости