EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые усомнились в эффективности стволовых клеток

Наука о стволовых клетках предлагает большие перспективы. Число клиник, побуждающих использовать инновационный, но не доказанный метод лечения, растет по всему миру, заставляя ученых усомниться в его эффективности. Материалы исследования опубликованы в издании Science Translational Medicine.



Нерегулируемая реклама не только ставит под угрозу здоровье людей, но и может подорвать доверие к клинически-доказанной терапии. Медицинские организации и академические сообщества неоднократно обращались к регулятору с просьбой запретить использование стволовых клеток на законном уровне, но процесс идет медленно. ВОЗ и Международный совет по гармонизации должны защитить людей, которые впав в отчаяние, отказались от традиционной медицины и прибегли к дорогостоящей и неэффективной терапии.

Количество несчастных случаев в мире растет: три женщины ослепли при лечении болезни глаз, мужчина пострадал при лечении инсульта, женщина, родственники которой пытались найти лечение от деменции, скончалась. Есть и другие случаи, но они скрываются правительством.

Ученые напоминают, что на данный момент только несколько видов стволовых клеток признаны на законном уровне и спасают сотни жизней: клетки из костного мозга или пуповинной крови.

Ранее ученые рассказали об опасности, исходящей от стволовых клеток.

Читайте также: Детское ожирение может вызывать заболевания суставов

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости