EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Ученые: Плутон генерирует таинственное рентгеновское излучение

Плутон генерирует собственное рентгеновское излучение, заявляют астрономы. Ранее за основу была принята гипотеза о том, что атмосферы планет Солнечной системы выделяют в пространство газ при его взаимодействии с потоком фотонов. В случае с Платоном данная теория не работает, исследователи не могут объяснить феномен рентгеновского излучения планеты.



По информации астрономов, Плутон генерирует таинственное рентгеновское излучение. При использовании зонда New Horizons было определено, что уровень радиации достигает высокой отметки, но специалисты не определяют источник излучения. Особо отмечено, что планета является малоизученной. Объекты, расположенные в Солнечной системе, обладает способностью выделять рентгеновские волны благодаря контакту частиц солнечного ветра с некоторыми инертными газами их атмосфер, включая улетучивание азота и аргона. В перечень включены Венера и Марс, предполагалось присутствие газов и на Плутоне.

Интенсивность излучения озадачила ученых, считавших, что если планета имеет небольшие размеры, то её атмосфера активно взаимодействует с потоком фотонов светила. Платон не имеет к данной теории никакого отношения, источник рентгеновского излучения не определён.

Ранее ученые США объявили о намерении продолжить исследование Нептуна и Урана.

Читайте также: Первый в России солнечный синоптический телескоп установлен на Байкале

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости