EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука / Авторские материалы

Лазерное удаление прыщей может быть не эффективно

Исследователи из США определили, что лазерное удаление прыщей и угревой сыпи не имеет должной эффективности. В ходе исследования, проведенного учеными, оказалось, что подобный вид лечения просто удаляет образовавшееся раздражение, не ликвидируя эпицентр его появления.




В ходе опытов, в которых приняли участие примерно 100 добровольцев, удалось установить, что лазерная терапия при высыпании или угревой сыпи позволяет быстро справиться с прыщами. В то же время, сам эпицентр их появления остается не тронутым, так как специальные приборы затрагивают только верхние слои эпителиальной ткани, в которых находится гной.

Специалисты из Университета Чулалонгкорна в Бангкоке рассказали, что наиболее эффективным лечением прыщей могут стать всевозможные мази длительного действия, которые не только снимают воспаление, но и позволяют избавиться от причин сыпи. В ходе опытов удалось установить, что медикаменты примерно на 60 процентов эффективнее лазерного лечения угрей.

Исследователи также отмечают, что скорость лечения прыщей напрямую зависит от причины их появления на теле. В случае, если ею является раздражение кожи, лазерная терапия также может помочь полностью избавиться от угрей.

Читайте также: Консультации пациентов могут сократить ошибки при рентгенографии

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости