EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука / Авторские материалы

Наблюдения за раком мозга могут ускорить его развитие

Наблюдения за раком мозга могут ускорить процесс его развития и распространения. По словам специалистов, частые рентгены и МРТ с введением в серое вещество маркеров могут негативно отразиться и на самом лечении онкологического заболевания.



В ходе исследований, проведенных специалистами Университета Альберты в Эдмонтоне, удалось установить, что маркеры, которые часто применяются в МРТ, могут вызвать ремиссию рака головного мозга даже в случае, если опухоль начала уменьшаться. Организм человека начинает отвергать сторонние вещества, а раковые клетки воспринимают их, как средство распространения, ввиду чего онкологическое заболевание может начать более активно развиваться.

Бриттани Барбер из Университета Альберты в Эдмонтоне рассказал, что негативное воздействие на раковые опухоли в мозгу может стать последствием диагностических операций. При попадании на эпицентр онкологического заболевания кислорода и углекислого газа клетки рака начинают делиться с большей скоростью, что фактически является ремиссией даже купированного заболевания.

По словам специалистов, лечение рака головного мозга является одним из самых сложных в онкологии. В то же время, стоит максимально сокращать проведение диагностических операций, которые могут сказаться на самом процессе выведения из организма раковых клеток.

Читайте также: Новая методика исследования почек поможет улучшить дозирование при химиотерапии

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости