EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Учёные выяснили, что таблетки от изжоги сокращают жизнь

Учёные провели исследование по влиянию таблеток от изжоги на организм человека. Доказано, что данные препараты уменьшают продолжительность жизни.



Так, американские специалисты исследовали медицинские данные более пяти миллионов ветеранов армии и выяснили, что люди, принимавшие ингибиторы протонной помпы (ИПП) умирали гораздо чаще в отличие от тех, кто выбрал иные варианты лечения изжоги, например, блокаторы H2. Смертность оказалась на 25% чаще в течение дальнейших шести лет. Ещё более высокие показатели у тех, кто принимал ИПП до полугода. Риск смерти оказался выше на 31%. А для людей, которые использовали данные таблетки от изжоги более года, угроза смерти возросла на 51%.

Эксперты отмечают, что ИПП может вызвать как хронические болезни почек, остеопороз и деменцию, так и повлиять на структуру тканей и кожи, вызвав их старение. Поэтому пока установить точную причину повышенного риска смерти из-за таблеток от изжоги.

В силу того, что анализ учёных доказал, что ИПП способны уменьшать продолжительность жизни, специалисты рекомендуют принимать данные препараты исключительно под контролем врача.

Читайте также: Учёные объяснили явление вспышек на Луне

Автор: Кот Юлия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости