EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые нашли способ борьбы с вирусом Зика

Американские ученые, сотрудники университета Вашингтона, который находится в Сент-Луисе, считают, что нашли способ борьбы с малярией. Эксперты уверены, что гидроксихлорохин может защитить зародыша человека в утробе матери от вируса Зика, а также возможных негативных последствий. Результатами своих исследований эксперты поделились с общественностью накануне.



Медики в США решили использовать это лекарство, которое уже активно применяется при заражении беременных малярией. Именно этот препарат снижает риск поражения плода опасным вирусом, который не так давно напугал весь мир. Статистика ВОЗ гласит, что большинство взрослых людей могут даже не заметить протекание болезни из-за того, что у них нет почти никакого недомогания.

Наблюдения, которые проводились в Бразилии, показали, что женщины, которые перенесли Зика во время беременности, часто рожали детей с серьезными дефектами черепа и скелета. От врачей даже уже поступали призывы отложить беременность, пока лекарство от вируса не будет найдено. Всего от недуга за последние несколько лет пострадали почти 2 000 новорожденных детей. Причиной тому, считают американские ученые, проникновение вируса в стволовые клетки, которые, в свою очередь, занимаются формированием нервной ткани, вызывающим их массовую гибель.

Стоит напомнить, что ранее, в ноябре 2015 года, в Бразилии ввели режим ЧП в связи с вирусом Зика, но недавно он был снят.

Читайте также: Ученые создали специальный «детский» сорт бананов

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости