EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Ученые: Пульсарная система Лича рушит теорию образования планет

Пульсарная система Лича рушит теорию образования планет. По словам астрономов, рядом с самым большим пульсаром располагаются сразу три экзопланеты.



Исследователи отметили, что рядом с центральной звездой расположены сразу несколько объектов на относительно небольшом расстоянии. Из-за близости к светилу небесные тела сильно нагреваются, что приводит к их разрушению. По словам специалистов, это исключает какую-либо возможность жизни на их поверхности ввиду ужасных условий.

По словам ученых, данные планеты могут заинтересовать не суровыми условиями жизни, а происхождением. Исследователи отметили, что пульсары и все планеты, расположенные рядом с ними, могли произойти не из-за взрыва, а после реакции нейтронных звезд с водородом. В то же время, более отдаленные небесные тела от светила могут иметь шанс на наличие на них жизни, сообщает tdnu.ru.

Ученые установили, что активность пульсара обусловлена большим количеством газообразного водорода. Специалисты сходятся на мнении, что планеты в радиусе нескольких миллиардов километров не могут иметь органической жизни. Ранее появилась информация, что в будущем Юпитер заменит Солнце в звездной системе.

Читайте также: Ученые нашли способ борьбы с вирусом Зика

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости