EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука / Выбор редакции

Новый вид паука назвали в честь Арагога из «Гарри Поттера»

Ученые нашли нового паука, которого назвали в честь Арагога из «Гарри Поттера». По словам специалистов, он, как и другие представители вида, живет днем в норе, а ночью выходит на охоту.



Паук нового вида впервые был обнаружен в 2016 году. По словам специалистов, его можно отнести к классу «пауков-волков», которые охотятся в ночное время, весь день проводя во сне в спячке. Кроме того, вид характеризуется обильно покрытым волосами телом и удлиненными лапками. Подобная разновидность обитает в Иране, однако ранее не встречалась из-за того, что ее представители чаще всего селятся в гнездах под землей.

Учёные отметили, что Lycosa Aragogi был обнаружен через 19 лет после смерти вымышленного Арагога. По словам специалистов, визуально он напоминает небольшого волка, передвигающегося на восьми лапках. Паук имеет тело длиной 1 дюйм (2,4 сантиметра), исключая ноги. На его верхней части у него имеются две чёрные и две серые полосы из густого мехового покрытия.

По словам специалистов, Lycosa Aragogi является одним из немногих видов пауков, которые не ткут паутину. Во время охоты они загоняют добычу самостоятельно, после чего парализуют ее специальным веществом, содержащимся в ротовых выделениях.

Читайте также: NASA: На телескопе Sofia заметили инопланетян

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости