EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Тренажер для мозга оказался не лучше обычных онлайн-игр

Тренажер для мозга Lumosity оказался таким же эффективным, как и обычные онлайн-игры. К такому выводу эксперты пришли после необычного исследования.



Эксперимент проводился учеными из Университета Пенсильвании. 128 добровольцев разделили на три разные группы. Участники одной из них играли на тренажере для мозга, участники второй - в компьютерные онлайн-игры, участники третьей вели свой привычный образ жизни и не играли вообще. Эксперимент длился 10 недель, респонденты тратили на выполнение заданий по 30 минут в день.

Целью исследования было установить, как тренажер влияет на когнитивные способности респондентов и какое влияние он оказывает на принятие решений. Такие же задачи эксперты ставили перед собой и для второй группы добровольцев. По результатам исследования ученые не обнаружили доказательство того, что тренировка мозга при помощи Lumosity приносит больше пользы, нежели компьютерная игра.

Ученые заметили некоторые улучшения в поведении добровольцев, однако ни одна из двух первых групп не показала значительных результатов. Более того, способности участников, тестировавшихся с тренажером для мозга и с компьютерными играми, не сильно отличались от результатов тех, кто вел привычный образ жизни и не занимался самосовершенствованием вообще.

Читайте также: Озвучены планы Китая по исследованию Солнечной системы

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости