Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Выбор редакции

Ученые: В арктической тундре накапливается токсичная ртуть

На просторах арктической тундры продолжается процесс накапливания токсичной ртути. К таким выводам после наблюдения пришла исследовательская группа ученых, во главе которой стоит профессор Даниэль Обрист.

Ученые: В арктической тундре накапливается токсичная ртуть


В тундре на территории Арктики, по словам ученых, собирается воздушно-капельная ртуть, после чего она просачивается в почву, а затем и непосредственно в воду. Подобная ситуация создает серьезную угрозу благополучию и здоровью людей, чистоте грунтовых вод и дикой природе в целом. Хотя о наличии токсичной ртути экспертам известно давно, последняя работа указывает на то, что именно она служит ключевым источником загрязнения.

Если процесс глобального потепления затянется, это может повлечь за собой дестабилизацию отложений ртути в почве, позволяя значительным объемам элементов проникать в арктические воды. Итоги работы ученых в очередной раз подчеркивают важность подписанной не так давно Минаматской конвенции по ртути, к которой присоединились десятки ведущих государств мира. Ранее стало известно, что Антарктида оказалась на пути к разрушению.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости