Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Люксембург намерен узаконить добычу ресурсов в космосе

Великое Герцогство Люксембург намерено первым узаконить добычу ресурсов в космосе. Парламентарии этого западно-европейского государства уже готовятся проголосовать за соответствующий законопроект.



В документе, который планируется рассмотреть, указано, что компании Люксембурга займутся добычей полезных ископаемых в космическом пространстве. В случае поддержания законопроекта, Герцогство станет первым в Европе государством, оно на законных основаниях и в соответствии со всеми международными нормами предоставит своим компаниям право на собственность на добытые в космосе ресурсы. В качестве полезных ископаемых, которые можно будет добывать указаны металлы и вода, извлеченные из астероидов и другие.

На данный момент к таким компаниям, зарегистрированным в Люксембурге, относятся Blue Horizon из Германии, японская Ispace и частные предприятия Deep Space Industries и Planetary Resources из США. Данные фирмы специализируются на изучении методов, с помощью их смогут добывать полезные ископаемые в космосе.

Ранее NASA представило видео о переработке воды в условиях МКС.

Читайте также: NASA в 2018 году не сможет провести 4 важные миссии

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости