Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Важно / Авторские материалы

СМИ: У NASA нет денег для миссии на Марс

NASA не располагают средствами для высадки людей на Марс. По информации западной прессы, космическое агентство пока не имеет ни одного контракта с инвесторами, которые бы внесли в бюджет миссии на Красную планету дополнительные средства.

СМИ: У NASA нет денег для миссии на Марс


Уильям Герстенмайер, являющийся главой отдела ведомства по разведке и эксплуатации ресурсов, рассказал, что к финансированию миссии на Марс могут быть притянуты даже ее непосредственные участники. Речь идет о продаже мест на корабле, который доставит людей на Красную планету в качестве туристов, получивших билет в один конец.

«Одной из причин того, что дата высадки на Марс не обнародуется, является отсутствие бюджета на реализацию проекта. В настоящее время NASA располагают только 40 процентами от бюджета, необходимого для высадки людей на Красную планету. В то же время, американское космическое агентство не привлекает инвесторов, надеясь получить помощь от государственных органов США», - рассказал Уильям Герстенмайер.

Ранее глава SpaceX Илон Маск рассказывал, что будет готов представить план по его собственной миссии на Марс уже осенью текущего года. По его словам, реализация проекта будет проходить значительно быстрее, нежели у его коллег с NASA.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости