Московское время
:
EUR 69.64 USD 59.41
Курс валют на 28.07.2017
Наука

Mazda CX-5 получила награду за безопасность Top Safety Pick Plus

Компактный кроссовер Mazda CX-5 2017 года выпуска получил награду за безопасность Top Safety Pick Plus. Испытания автомобилей этого японского производителя состоялись в Калифорнии под наблюдением экспертного сообщества Страхового Института Безопасности Дорожного Движения (IIHS).

Mazda CX-5 получила награду за безопасность Top Safety Pick Plus


Новая модель отлично показала себя во время краш-тестов, особо замечательно модель Mazda CX-5 держит фронтальный и боковой удары, более того система автоматического предотвращения аварий позволила машине самостоятельно избежать столкновения на скоростях в 19 и 44 километров в час. Единственное замечание, которое предъявили к паркетнику эксперты - это работа головной оптики в базовой комплектации. При этом фары в более дорогостоящих моделях замечаний не вызвали. По итогам тестов Mazda CX-5 получила максимально высокий бал - Top Safety Pick Plus.

Стоит отметить, что новенькая Mazda CX-5 получила 2-литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность в 150 лошадиных сил в базовой комплектации, и 2,5-литровый агрегат на 192 лошадиных сил для более дорогих версий. Японский производитель устанавливает механические и автоматические КПП, предусмотрены модификации с полным и передним приводом. В России покупателям предлагают стандарт по цене от 1 431 000 рублей.

Ранее сообщалось о старте продаж в России Mazda CX-5 последнего поколения.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости