Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые опасаются того, что проектируемый новый ускоритель частиц может породить черную дыру на Земле

Недавно ученые выяснили, что для искусственных черных дыр необходимо меньше энергии, чем они думали ранее. Поэтому они опасаются того, что мощный Большой адронный коллайдер 2.0, который появиться через десять лет, сможет создать черную дыру на Земле.

Ученые опасаются того, что проектируемый новый ускоритель частиц может породить черную дыру на Земле


Нынешней БАК, который имеет длину в 27 километров, стал мал для физических опытов, поэтому был предложен план строительства нового аппарата, который получил название «Будущий круговой коллайдер». Отмечается, что он будет мощнее в 7 раз, и его параметры будут составлять 80-100 км.

По словам экспертов, они могут сделать прорыв в мире физики, но у них имеется опасение касательно черной дыры ,которую они могут создать с помощью этого аппарата. Специалисты предполагают, что между частицами может быть энергия, которая сожмется и породит две черные дыры, которые объединяться и станут одной большой, способной поглотить все вокруг.

Среди них есть и скептики, например, Франс Преториус, физик из Принстонского университета, не согласен с таким утверждением. При этом он ссылается на феномен «изучения Хокинга» и уверяет, что это «абсолютно невозможно».

Ранее группа экспертов установила, что черная дыра разорвала большую звезду на полоски.
Автор: Данилова Ольга
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости