Московское время
:
EUR 76.09 USD 61.55
Курс валют на 19.04.2018
Наука / exclusive

Археологи нашли мощи святого Иродиона Илозерского под Белозерском

Под Белозерском археологи во время расчистки основания каменного храма нашли мощи святого Иродиона Илозерского. Находку специалисты обнаружили недалеко от поселка Попово, расположенного в Антушевском районе.



Группа археологов провела работы расчистки по заказу Белозерской и Череповецкой епархии. Мощи святого Иродиона Илозерского находились в месте, что указано в житии священнослужителя. Согласно документации, созданной при участии архимандрита Митрофана из Кирилло-Белозерского монастыря, после смерти учителя Корнелия Комельского основал храм на территории озера Ило. Скончался Иродион в сентябре 1541 года. На сегодняшний день почитается Православной церковью в лике преподобного.

К текущему моменту мощи Илозерского хранятся в Череповце. В дальнейшем ученые планируют провести экспертизу. Результаты исследования помогут определить к какому времени относится драгоценная святыня. Постепенно пустынь священнослужителя начинает восстанавливаться, так как в построенном храме проводится процесс литургии.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости