Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Наука / exclusive

Ученые получили странный сигнал от близкой к Земле звезды

Звезда Росс 128 неожиданно послала к Земле длинный сигнал протяженностью 10 минут. Необычность высокочастотного диапазона привела астрономов к выводу, что речь идёт о неисследованном этапе вспышек, подлежащих регистрации.



Астрономы, находясь в обсерватории в Пуэрто-Рико, получили странный сигнал, исходящей от звезды, расположенной в 11 световых лет от Земли. Объект получил наименование Росс 128. Абель Мендес, ведущий астробиолог, сообщил, что сигнал передавался в сторону Голубой планеты 10 минут. Импульсы, исходящие от звезды, прошли в высокочастотном диапазоне, это превышает стандартный радиосигнал, обычно исходящий от желтого или красного карлика.

Излучения исходят от звезды по всем направлениям, на 360 градусов, иго структура указывает на то, что оно не может исходить от орбитальных околоземных спутников. Было уточнено, что Росс 128 является вспыхивающий звездой, именно поэтому импульсы были приняты за основу, объясняющей получение сигналов.

Особо отмечено, что большая часть импульсов, обычно сопровождающих вспышки звезды, отмечены в более низком диапазоне частот.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости