Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.66
Курс валют на 25.07.2017
Наука

Ученые: У человека полноценно функционирует только 25% генома

В университете Хьюстона научная ассоциация эволюционных специалистов-биологов работала над серией принципиально новых вычислений. По результату которых было установлено, что не более чем 25 % генома человека имеют полную функциональность.

Ученые: У человека полноценно функционирует только 25% генома


Ранее специалисты в рамках проекта «Энкоуд» предполагали, что свыше 80 % генома человека - это полностью функциональный источник. Руководитель исследователей заявляет, что, по всей вероятности, в геноме функциональная часть приближается к значению 10-15 %, а верхняя граница достигает 25 %. Оставшееся, по словам главы исследовательской группы, это ДНК, не приносящая никакой пользы, она в целом не вредит, однако утверждать, что человек не сможет без нее обойтись, не тактично.

Ранее размер генома определяли при помощи функциональной составляющей и ничем более. Обладая данными сведениями эксперты создавали уникальные модели для расчета понижения репродуктивного успеха, который вызван определенными мутационными процессами. Вредные мутации, исходя из самой идеи, должны приводить к тому, что у каждой пары должно получаться более двух детей. В последние 200 тысяч лет коэффициент изменялся от 2 до 3 детей на пару. В XIX веке показатели рождаемости взяли верх над показателями смертности среди младенцев, по мнению генетиков, это было невиданной удачей.
Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости