EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

В Центре Хруничева рассказали о будущем программы "Рокот"

Представители Центра Хруничева рассказали о будущем программы "Рокот", отмечая, что ее не ждет закрытие. Соответствующими сведениями поделился с журналистами Алексей Варочко, занимающий должность гендиректора предприятия.


Как пояснил Варочко, программа "Рокот" не закрывается, кроме того, уже изготовлены две ракеты, чье предназначение связано с линией Минобороны России. Еще один аналогичный объект разработчики намереваются закончить в ноябре 2017 года. При этом представитель Центра Хруничева не стал скрывать возникших трудностей. В частности, у одной из ракет, рассчитанных на коммерческие пуски, зафиксированы определенные неполадки с блоком коммутации.

В настоящее время две ракеты проходят отгрузку на космодроме Плесецк, а технические проблемы начали фиксироваться в процессе проведения испытаний. Специалисты, подчеркнул Варочко, активно трудятся над тем, чтобы оперативно устранить неполадки, также требуется последующая замена блока коммутации. Ранее "Актуальные новости" также сообщали, что последний пуск ракеты "Рокот" намечен на 2018.

Читайте также: Учёные рассказали о предназначении тёмной материи

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости