EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Учёные: Скорость животного зависит от его размера

Учёные сообщают, что скорость животного напрямую зависит от его размера и массы. Так, слишком габаритные представители фауны не могут разгоняться до своей максимальной скорости. Всё это можно объяснить достаточно простой математической формулой, которую разработали научные сотрудники Йенского университета.



Биологи заявляют, что большие животные из-за своего размера не имеют столь огромной энергии и сил как животные поменьше. Поэтому такие крупногабаритные представители как слоны и носороги медлительны.

Для того чтобы выявить при какой массе тела животное может достигать своей максимальной скорости необходимо знать его вес и среду обитания. По данным специалистов результаты имеют точность в 90%.

Мариан Хирт является автором исследования. Считает, что нововведённую формулу можно применять и на тех животных, которые вымерли, например мамонтах и динозаврах. Так благодаря расчётам и данным биологов и археологов установлено, что скорость тиранозавра равна 27 км/час, бахизавра – 11,9 км/час, а вот велоцираптора – 54,5 км/час. Все перечисленные динозавры имеют самую низкую скорость среди своего вида.

Читайте также: Ученые: Вирусы животных переходят на человека спустя десятилетия‍

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости