EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

Стало известно о переносе миссий "Луна-Ресурс" на 2021 и 2022 годы

Запуск двух масштабных космических миссий "Луна-Ресурс" сдвигается на год вперед, на 2021 и 2022 годы. Сведениями поделился со СМИ Сергей Лемешевский, стоящий во главе компании, отвечающей за производство автоматических межпланетных станций.


Предполагается, что первой за пределы Земли отправится межпланетная станция орбитальная "Луна-Ресурс", что произойдет в 2021 году. Второй на очереди окажется посадочная "Луна-Ресурс", чей запуск намечен на 2022. Лемешевский в рамках МАКС-2017 признался, что реализация миссий действительно перенесена почти на год. Причиной такой ситуации послужила неготовность Байконура к работе одновременно с двумя крупными станциями. Кроме того, в 2020 намечается отправка к Красной планете посадочного модуля в рамках миссии "ЭкзоМарс-2020".

Также ожидается, что большинство лунных миссий РФ будет стартовать именно с Байконура, и хотя вопрос с Восточным затрагивался, единого решения до сих пор нет. Дело в том, что второй космодром потенциально мог бы помочь в реализации запусков, но нет уверенности в том, что рентабельно вкладывать в него деньги, поскольку придется достраивать множество помещений и объектов.

Читайте также: Археологи обнаружили захоронения древних воинов в Чувашии

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости