EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Наука

В 2040 году на Марсе могут появиться первые космические поселения

На сегодняшний день у человечества есть реальные возможности, чтобы освоить другие планеты, поэтому колонизация Марса возможна в недалеком будущем. К 2040 году, по мнению известного американского астронавта, на Красной планете могут появиться первые космические поселения.



Базз Олдрин – второй человек, который ступил на Луну, в недавнем интервью изданию Futurism высказал свои убеждения относительно следующих шагов на пути к покорению других планет. Астронавт акцентировал свое внимание на том, что человеческие возможности в направлении исследования космического пространства являются бесконечными. Следующим шагом к пониманию и изучению другой планеты перед учеными освоение Марса. Красная планета обладает реальным потенциалом для колонизации.

Олдрин объяснил, для того, чтобы на Марсе в будущем могли проживать люди, уже сейчас необходимо заняться увеличением интереса к данной идее. Человечество должно готовиться к завтрашнему дню. Ученый призывает серьезно задуматься о том, как может выглядеть будущее на Марсе. Он даже заявил, что в 2040 году на Красной планете могут появиться первые космические поселения.

Ранее сообщалось о том, что ученые создали визуализацию для виртуальных путешествий на Марс.

Читайте также: Ученые: Луна может являться искусственным спутником Земли

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости