EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Созданный генетиками США подсолнух-убийца вырвался на свободу

В условиях генетической лаборатории в США учеными выведен вид подсолнуха-убийцы, который наделен смертельным ядом. Поступили сведения, что опасное растение покинуло сельхозлабораторию и, угрожая миру катастрофой, начало распространяться на американском континенте.



Подсолнух-убийца может выживать в любых условиях, растению не страшны природные аномалии и вредители. Модифицированный подсолнечник обладает быстрым ростом и может мутировать.

Биолог из Колледжа св.Хью Оксфорда объяснил, что подсолнух-убийца преодолевает значительные расстояния, благодаря смертельно ядовитой пыльце, которую легко может переносить ветер. Если такая пыльца попадет в легкие или на поверхность кожи в определенных количествах, то все живое моментально погибнет. Внешне модифицированный подсолнечник ничем не отличается от обыкновенного. Однако дотронувшись до опасного растения можно получить смертельную дозу яда. Некоторые экспериментальные семена попали в руки фермерам и вот уже на протяжении нескольких сезонов, названный учеными – триффид, живет на сельхозугодиях и отравляет своим ядом пчел, массовое вымирание которых зафиксировано в Америке.

Ученые успокаивают встревоженное общество, объясняя, что слухи о подсолнухе-убийце немного преувеличены. По мнению некоторых ученых, растение все же опасно для человечества, потому что наделено способностью к мутациям.

Ранее ученые сообщали о том, что подсолнухи спасают друг друга от солнечных лучей.

Читайте также: Ученые разработали анализ крови для выявления болезни Альцгеймера

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости