Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

Хирурги в Ростове удалили пациенту 37-килограммовую опухоль

Хирурги в Ростове успешно удалили пациенту опухоль, чей вес составлял порядка 37 кг. Отмечается, что это наиболее крупное новообразование, которое местным врачам приходилось удалять за последние пять лет работы.


По имеющимся сведениям, наличие у себя новообразования мужчина заметил еще порядка трех лет назад. За указанный период объем опухоли успел достичь 60х60 см. Изначально житель города чувствовал себя достаточно хорошо, у него не фиксировалось никаких проблем с питанием. Накануне специалисты диагностировали у пациента забрюшинную опухоль, которая заметно разрослась, а ее вес составил около 37 кг. В пресс-ведомстве РНИОИ пояснили, что за последние пять лет хирургам Ростова не доводилось удалять столь внушительных по размерам новообразований.

Также известно, что из-за значительного веса и размера опухоли у жителя Ростова, по факту, трансформировалось строение брюшной полости. В частности, одна из почек и тонкий кишечник оказались оттеснены новообразованием. Медикам удалось вернуть органы на место, сейчас пациенты идет на поправку и уже выписан домой.

Читайте также: Ученые нашли в ЮАР девочку, организм которой подавил ВИЧ

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости