Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Диагностирована и проведена операция по резекции аневризмы сонной артерии в госпитале Вишневского

Под управлением главы центра нейрохирургии профессора Антонова Г. И. в госпитале Вишневского, команда нейрохирургов и анестезиологов с успехом провели операцию по удалению огромной аневризмы левой внутренней сонной артерии в совокупности с ёё дефективной извитости.

В течении двадцати двух лет в госпитале осуществляются схожие хирургические процедуры. Статистика гласит, что более подвержены болезни пациенты в возрасте около 60 лет и чаще - мужчины. 5200 операций на каротидном бассейне разных видов клинических деформаций - 1364 (24,8℅). А комбинация аневризматических поражений внутренней сонной артерии с извитостью - 48 (0,9%) или 3,5% от общего числа деформаций.

Пациентка, прибывшая в госпиталь, 1940 года рождения, жаловалась на головную боль, головокружение, шаткость при ходьбе и повышенное давление в течении 10 лет. У больной была выявлена огромная мешотчатая аневризма в субкраниальной части внутренней левой сонной артерии. Также пациентку сопровождали такие заболевания: гипертония 2 степени, артериальная гипертония 3 степени, атеросклеротических кардиосклероз и другие недомогания.

Если своевременно не обратится к врачу, могут начатся такие осложнения, как моторная афазия, эпилептиформные припадки, перестензия, обширные инсульты и даже смерть. Зачастую, патологическое образование расширяется и стенки сосудов становятся тоньше. Если оперативно не вмешаться, аневризматическое мешок разрушается и открывается кровотечение. Аневризма сонной артерии - заболевание, крайне опасное для жизни человека. И единственный способ помочь пациенту - извлечение пораженного участка из кроватока.

Читайте также: Илон Маск запустил Falcon 9 в космос в 50-й раз

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости