Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Индонезийский вулкан выбросил огромное количество пепла

Пять километров вблизи кратера превратились в запретную зону. В настоящее время эвакуировано более 18 тысяч человек. Вулкан, который носит название Синабунг, расположен на Суматре. Накануне вновь произошла его активизация. В результате состоялись мощные выбросы вулканического пепла. Их предполагаемая высота – до 7 километров.

На данный момент произошло уже семь мощных выбросов. В настоящее время проводятся масштабные операции по реагированию на данное стихийное бедствие. Руководителем мероприятий является подполковник Мейер Путонг. Согласно его сообщению, активность вулкана только продолжает возрастать. Власти готовятся к наихудшему варианту развития событий. Возможно, что в ближайшее время придется эвакуировать более 100 тысяч человек. Если же вас интересуют Лабораторные системы очистки воды, то купить их вы можете в специализированном интернет магазине по низким ценам.

Сейчас для этой цели готовятся десятки грузовиков. Согласно оценкам специалистов, опасность угрожает всем, кто находится в радиусе десяти километров от нестабильного кратера.
Пробуждение вулкана состоялось 15 сентября. В течение трех лет он был неактивен. В то время свои дома покинули более 15 тысяч человек. В результате предыдущего извержения погибли два человека.

Стоит отметить, что до этого момента вулкан не был активен около четырех столетий. Ущерб для экологии пока еще не оценен.
Индонезия является частью мощного тектонического разлома. Речь идет о «Тихоокеанском огненном кольце». Плита, которая формирует дно океана, находится под азиатской плитой. Суматра является ее частью. Из-за этого периодически накапливается напряжение. В результате происходят сильнейшие извержения вулканов и высвобождаются подземные толчки огромной силы.

Читайте также: Робот-змея освоил сложный механизм передвижения

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости