Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Наука / Технологии / exclusive

Новости науки: зонд изучит химический состав кометы

Новости науки, 12 ноября: космический зонд, Rosetta, путешествует в космосе с 2006 года. Периодически выполняет разнообразные задания, пополняющие копилку знаний человечества. Очередная цель: химический состав кометы Чурюмова-Герасименка. С той целью зонд «отпустил» от себя почти на 25 километров специализированный модуль, который и приземлится на космическое тело. Информация будет «доходить» только спустя полчаса - именно столько времени потребуются для покрытия расстояния между кометой и Землей.

За все время своего существования Rosetta смогла зафиксировать самый крупный астероид, попадающий в поле зрения людей, сфотографировать его, передать данные на планету. Несколько лет, с 2011 по 2013 годы, аппарат находился в состоянии «спячки», с выключенными приборами, двигаясь при этом по довольно замысловатой траектории.

Теперь Rosetta будет изучать комету. Уже известно, что вокруг космического тела существует некоторое поле с частотой в 40-50 миллигерц, создающее своеобразное звучание, которое зонд записал и передал в ученым. Но человек не сможет воспринимать звуки подобного диапазона: для того, чтобы услышать «звучание» кометы, необходимо усилить волны примерно в 1000 раз.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров