Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Наука / exclusive

Новости науки: по словам ученых, очевидцы принимают коряги за лох-несское чудовище

Предыдущие объяснения по поводу появления чудовища связывали с купанием цирковых слонов в воде. В фонде сохранения лесов (The Woodland Trust) было сделано заявление об очевидных доказательствах, которые являются объяснением того, каким образом в знаменитом озере Шотландии появилось лох-несское чудовище. Есть предположение, что это связано с деревьями, которые упали в воду.


Как утверждают представители фонда Британии, объяснением появления сообщений об объектах, которые появились в озере, является бурелом, вымываемый реками из леса рядом с замком Уркухарт. Этот лес в организации получил название "место нереста Несси".

Предыдущие попытки объяснить причину появления «чудовища» содержали предположения, что это началось после купания цирковых слонов в воде. Недавно вновь начали поступать сообщения от очевидцев, что в озере было замечено таинственное существо. Одно из нескольких изображений в настоящее время уже принимают за след от лодки на воде.

В начале этого года фанаты чудовища уже начали переживать по той причине, что Нессии в последнее время не появлялось. Гари Кэмпбелл, который занимается ведением реестра наблюдений за Несси, в феврале сделал заявление, что в течение девяноста лет не было ни одного случая, когда чудовище показалось бы людям, и который был бы подтвержден. На тот момент он располагал данными, согласно которым в течение полутора лет никем не сообщалось о том, что было замечено это чудовище.

Деятели науки сообщили новость, что охотники за Несси могут быть разочарованы, но вероятнее всего, за чудовище принимают ветки из леса, рядом с которым расположен замок Уркухарт. Как пояснил представитель фонда, две реки вымывают из леса ветки деревьев, которые потом с водой этих рек впадают Лох-Несс. Чаще всего это происходит в момент подъемов уровня воды.

Читайте также: Исследователи спустились в «черную дыру» на Ямале

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости