Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука / Открытия / Технологии

Теперь батарейку телефона можно зарядить прямо на улице

Все мы знаем это чувство. Вы работаете весь день, делая звонки и печатая сообщения, и вдруг заряд батареи на вашем смартфоне становится ужасно низким. У вас нет с собой зарядного устройства, и даже если бы оно было, все равно нигде поблизости нет розетки.

Для большинства людей это значит провести несколько часов без связи, но не для жителей нескольких городов Сербии. Они могут зарядить свои телефоны на ходу, благодаря Strawberry Tree – первой в своем роде зарядной станции на солнечной энергии, установленной в парках и скверах по всей стране.

Strawberry Tree, созданное в 2011 году Милошем Милисавлевичем, имеет 16 зарядных устройств для разных мобильных телефонов и планшетов. «Сегодня мы очень сильно зависим от телефонов, так как они выполняют множество важных задач в течение дня. Вы общаетесь по телефону, смотрите карты, делаете фотографии, поэтому телефон практически становится вашей жизнью. И это большая проблема, когда садится батарейка, так как в этом случае вы просто носите кирпич в кармане», - говорит Милош.

Strawberry Tree, названное в честь клубники – первой ягоды лета, может работать 20 дней без солнечного света, благодаря встроенным солнечным батареям. В дальнейшем Милош хочет сделать его ядром инфраструктуры в «умном» городе будущего. Каждое зарядное устройство оборудовано сенсорами, которые могут измерять уровень загрязнения воздуха, шума и ультрафиолетового излучения.

Он надеется, что эти сенсоры в будущем предоставят людям доступ к местной информации об окружающей среде с помощью программы в смартфоне. «Например, можно было бы проверить, скользко ли на дорогах, какой парк самый тихий, если хочется расслабиться, или если у вас астма или аллергия, вы могли бы проверить качество воздуха в том месте, куда вы хотите идти», - добавил Милош.

Читайте также:

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости