Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука / Факты / Технологии

Нужны ли будут люди в будущем?

С наступлением 21 века люди оказываются под угрозой потери своей ценности, потому что интеллект начинает отделяться от сознания. До сегодняшнего дня высокий интеллект всегда шел рука об руку с развитым сознанием. Только сознательные существа могли выполнять задачи, требующие наличие хорошего интеллекта, к примеру, играть в шахматы, управлять автомобилем, диагностировать заболевания или писать статьи.

Однако сегодня развивается новый тип бессознательного интеллекта, который может выполнять эти задачи намного лучше, чем человек. Это поднимает новый вопрос: что более важно – интеллект или сознание? Пока они всегда были частью одного целого, для философов данный вопрос был всего лишь развлечением.

В 21 веке это становится острой политической и экономической проблемой. И это заставляет понять, что как минимум в экономике интеллект обязателен, но сознание имеет небольшую ценность.

Примеров сознательных водителей такси, из плоти и крови, намного больше, нежели поездок на самоуправляемой машине Google, которая не чувствует ничего. Но от водителя требуется всего лишь доставить пассажиров из точки А в точку Б быстро, безопасно и как можно дешевле. И вскоре автомобиль Google сможет делать это куда лучше людей. То же самое происходит с механиками, адвокатами, солдатами, врачами, учителями и даже компьютерными инженерами.

Что же тогда будут делать эти «лишние» люди? Этот вопрос уже не новый. Во времена Промышленной Революции люди боялись, что механизация может вызвать массовую безработицу. Этого не случалось, так как на смену старым профессиям приходили новые, и всегда были вещи, которые люди делали лучше машин.

Пока машины заменяют людей в физических задачах, но ведь со временем они могут заменить нас и в умственных с помощью своих алгоритмов.

Читайте также:

Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости