Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Изучение Венеры скоро станет возможным

Представьте себе город-дирижабль, плывущий над раскаленной поверхностью Венеры – дом для команды астронавтов, изучающих одну из самых негостеприимных планет Солнечной системы. Сейчас NASA разрабатывает концепцию, благодаря которой вскоре можно было бы стать свидетелями 30-дневной пилотируемой миссии к ближайшему планетарному соседу Земли. Но это потребует постоянного присутствия людей, «подвешенных» над планетой.

Известная также под именем утренней звезды и названная в честь богини любви и красоты, так как она сияла ярче всех пяти известных античным астрономам планет, Венера – это жаркое, серное и просто адское место, где поверхность покрыта вулканами в большей степени, чем на какой-либо другой планете в Солнечной системе.

Со средней температурой в 462 градуса по Цельсию, атмосферным давлением, превышающим земное в 92 раза, а также воздушным слоем серной кислоты, даже зонды, отправленные на Венеру, не выдерживали более 2 часов. Ее поверхность достаточно горячая, чтобы расплавить свинец, а атмосферное давление равно давлению под водой на глубине мили (примерно 5000 м). Но над этим котлом углекислого газа, на высоте 50 км, по словам ученых, условия довольно близки к земным.

У Венеры есть преимущество нахождения ближе всех других планет к Земле. Минимальное расстояние до Земли – 38 млн. км. Ключевым моментом концепции является довольно сложная в материально-техническом плане задача – запустить космический корабль на Венеру без приземления на ее поверхность.

Концепция предполагает поместить космонавтов в некую «космическую раковину», которая войдет в атмосферу Венеры на скорости 4.500 миль в час. Далее она замедлится до 450 метров в секунду, а затем раскроется парашют. Раковина отсоединится, и останется лишь корабль.

Читайте также: Энергия будущего - солнечная энергия из космоса

Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости