Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Факты

10 повседневных вещей необычного происхождения

Намного раньше, чем можно представить, появились многие повседневные вещи, которые сегодня присутствуют практически в каждом доме. Ранее их использовали в совершенно неожиданных целях.



К примеру, беговые дорожки, первую из которых в 1818 году создал Уильям Кабит, использовали, как один из самых жестоких способов наказания преступников в тюрьмах, заставляя их ходить, словно белка в колесе по 10 часов в сутки.

Молочно-белая жидкость, выделяемая из листьев салата, использовалась в качестве афродизиака в Египте в 2680 году до нашей эры.

Wi-Fi, возникший благодаря физику Джону О'Салливану, ранее использовался как способ обнаружения черных дыр, а в 1992 году, при попытке разработать беспроводные компьютерные сети, О'Салливан подключил к сети протопит устройства для обнаружения области пространства-времени, и таким образом появилась технология Wi-Fi.

Игра в боулинг возникла еще в третьем веке нашей эры в Германии в церкви в качестве торжественного ритуала, когда кегли ассоциировались у прихожан с языческими грешниками.

Эпиляция возникла в первой половине XII века в то время, когда европейцы впервые получили возможность увидеть обнаженных мусульман при совместном посещении бани, в результате чего один из европейцев попросил мусульманина побрить его, а также и его супругу, в данной ситуации речь идет об интимной стрижке.

Неприличный жест, при котором показывают выставленный средний палец, произошел в четвертом веке до нашей эры, когда греческому философу Диогену не понравилось выступление одного мужчины, и он молча вытянул средний палец и согнул «кольцами» рядом с ним еще 2 пальца, чтобы жест выглядел как мужской половой орган.

Первые воздушные шарики были сделаны ацтеками из высушенных кишечников кошек, принесенных в жертву, из которых скручивали забавные фигуры животных. Только в 1939 году клоун Генри Маар проделал подобное с резиновым шариком.

Китайские шашки на самом деле изготовила немецкая игровая компания из Равенсбурга в 1892 году и дала им название «Stern-Halma», однако после Первой мировой войны появилась мода на китайскую культуру, поэтому немецкая компания выдала игру за китайскую.

Мини-гольф был изобретен исключительно для женщин в 1912 году, так как на открытом в 1867 году 18-луночном поле для гольфа играли представители обоих полов, это повлекло за собой достаточно неприличные для викторианской эпохи сцены в виде обнаженных рук, при закатывании женщинами длинных рукавов, чтобы совершить удар по мячу, в результате чего «воспитанным леди» вскоре запретили играть в гольф.

Свечи на праздничном торте появились благодаря древним грекам, которые впервые вставляли их в медовые лепешки, как дань богине Луны, проводя каждую весну фестиваль Mounichia, в котором женщины совершали подношения Артемиде.
Автор: Каманец Элла
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости