Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Открытия / exclusive

Ученые: Анализ крови определит период восстановления после сотрясения мозга

Группа ученых из Австралии и США утверждают, что анализ крови может помочь определить период восстановления после случившегося сотрясения мозга. Результаты проведенного исследования были опубликованы на страницах издания Neurology.

Ученые: Анализ крови определит период восстановления после сотрясения мозга


Отмечается, что научные работники нашли новый способ, который благодаря анализу крови поможет определить, сколько человеку понадобиться, чтобы восстановиться после полученного сотрясения мозга. Согласно словам специалистов, уровень белка тау намного выше у тех пациентов, которым понадобиться длительный период поправки после перенесенной травмы. Ученые утверждает, что сейчас у них нет конкретной технологии определения, однако после его создания работа врачей и тренеров будет облегчена.

Как выяснилось, ученые решили провести исследование, в процессе которого взяли анализ крови 600 спортсменов, играющих в теннис, футбол и лакросс. Медицинские работники решили определить количество необходимого белка тау, который обычно бывает повышен у боксеров. Также проведенный тест проверяли на участниках, перенесших сотрясение. Сообщается, что контрольную группу вошли не получавшие травм люди и те, кто не занимается спортом. По словам специалистов, белок повышается на протяжении шести часов.
Автор: Грак Татьяна
Добавление комментария
Последние новости