Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Открытия / exclusive

Петербургский ученый собирается представить вакцину от ВИЧ к 2030 году

Андрей Козлов, петербургский ученый и доктор биологических наук, вместе с работниками Политехнического университета, работает над созданием уникальной вакцины от ВИЧ. Предполагается, что лекарство будет представлено к 2030 году.



Как оказалось, петербургский ученый Андрей Козлов разрабатывает особую вакцину, которая может помочь устранить ВИЧ-инфекцию в организме человека. Сообщается, что сейчас препарат находится на втором этапе клинических испытаний и будет показан общественности к 2030 году. Специалист сумел определить, что СПИДом можно заразиться из-за одной вирусной частицы. Примечательно, что открывшийся феномен стали называть «бутылочным горлышком» и именно он стал причиной дальнейших исследований ученых.

По словам Андрея Козлова, вместе с сотрудниками Политехнического университета он получил гранд от руководителей российского научного фонда для того, чтобы изучить открывшийся феномен «бутылочного горлышка» и создать уникальную вакцину от ВИЧ-инфекции. Сообщается, что над проектом научные работники трудятся несколько лет, однако пока что разработка препарата находится на второй стадии испытаний. Как утверждает петербургский ученый, в 2030 году, когда выйдет вакцина, она будет стоить не дороже обычных медицинских средств.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости