Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Открытия / exclusive

Минобрнауки России готово создать номинацию за борьбу с лженаукой

Министерство обороны науки России готово создать специальную номинацию, предназначенной для борьбы с лженаукой. По предварительной информации, категория может быть включена в рамках премии «За верность науке».



Людмила Огородова, замминистра образования и науки, заявила, что сотрудники Минобрнауки России планируют для борьбы с лженаукой утвердить специальную номинацию. Сообщается, что специалисты ведомства во время пресс-конференции планируют поставить данный вопрос на обсуждение. Сообщается, что правительство внесло предложение в рамках церемонии ввести номинацию в рамках премии «За верность науке». Огородова утверждает, что во время заседания оргкомитета состоится обсуждение подобного предложения.

Предложение о создании номинации для борьбы с лженаукой уже поступило в Минобрнауки Российской Федерации и сотрудники ведомства готовы его обсудить на ближайшем собрании. Интересно, что на сегодняшний день существует некая антипремия, вручаемая тем участникам, которые способствуют популяризации неправдивой научной информации. Сообщается, что работники ведомства примут решение и озвучат общественности результат.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости