Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Открытия / exclusive

Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк работала советским агентом

Марика Рёкк, любимая немецкая актриса Адольфа Гитлера, могла работать советским агентом вместе со своим супругом. Предполагается, что женщина передавала военную информацию особой важности сотрудникам КГБ.



Согласно данным рассекреченных документов, содержащихся в архиве Федеральной разведывательной службы Германии, любимая актриса Адольфа Гитлера могла работать на СССР и передавать втайне подробности военной ситуации. По документам, в КГБ женщина стала работать с конца 1940-х годов. Сообщается, что завербовал исполнительницу ее директор по имени Хайнц Хоффмайстер. На сегодняшний день неизвестно, что именно передавала советским сотрудникам Марика Рёкк.



По предварительной информации супруг Марики Рёкк также мог работать советским агентом и передавать информацию. В 1951 году актриса заявила о прекращении своей карьеры в кинематографе. Популярность исполнительница приобрела после сыгранной роли ф кинофильме «Легкая кавалерия». Утверждается, что женщина была любимой актрисой Гитлера и имела интимные отношения с Геббельсом. Скончалась артистка в 2004 году от инфаркта.

Читайте также: Эксперты назвали шесть решаемых проблем в сексе

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости