Общество

Нехватка денег является главной причиной семейных ссор в России

Основной причиной бытовых ссор у супружеских пар в России является нехватка денег. Об этом сообщает российский негосударственный исследовательский центр "Левада".


Согласно последнему исследованию "Левада-центра" у 37% семейных пар России наблюдаются ссоры на почве нехватки денежных средств. Еще 32% семей жалуются на отсутствие взаимопонимания. Около 28% конфликтов между родственниками, также разногласия возникают из-за распределения домашних обязанностей. Из-за руководства над семейным бюджетом ссорятся 16% и из-за проблем с детьми страдают 15% пар России.

Около трети опрошенных заявили, что живут мирно и почти не ссорятся, а 3% семей сообщили, что у них возникают конфликты каждый день. Почти половина добровольцев признались, что никогда не оскорбляют своих родственников во время ссор, а 13% используют нецензурную лексику в ходе конфликта постоянно.

Все 82% опрошенных никогда не поднимали руку на своих родственников, а 12% заявили, что в их семье имеются случаи избиения со стороны партнера. Половина конфликтов наблюдается между супругами, а 18% и 16% - с детьми и родителями соответственно.

Автор: Савченко Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости