Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Общество

Роспотребнадзор не рекомендует есть яблоки из городских садов

Житель района Северное Тушино (Москва) решил узнать можно, ли есть яблоки, которые растут в садах в черте города. Представители Роспотребнадзора рассказали, что хотя плоды, сорванные в таких местах, и не принесут тяжелых последствий для здоровья, но есть их они не рекомендуют.



Вопрос москвича вполне логичен, ведь в парке «Северное Тушино», Братцевских садах, что рядом с Алешкинским лесопарком, растет много яблонь. Естественно, что возникает соблазн сорвать спелое яблочко прямо с ветки и сразу же употребить в пищу. Несмотря на то, что рядом с этими местами расположены автомобильные дороги, они отгорожены от плодоносящих деревьев зеленой зоной.

Точно сказать можно ли есть такие яблоки могут только экологи после специальной экспертизы. Специалисты рассказали, что яблоки из этих мест не нанесут никакого вреда здоровью. Опасно срывать плоды с деревьев, которые растут вдоль проезжей части.

Роспотреднадзор не рекомендует употреблять в пищу яблоки из черты города. Наиболее правильным выходом в этой ситуации будет пойти в магазин и купить там продукт, который точно прошел проверку и не повлечет за собой проблем со здоровьем.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости