Московское время
:
EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017
Общество / exclusive

В Белгородской области разыскивается ОПГ Кальбоновоские

Руслан Проскурин, который недавно вернулся в Россию, после неудачного отпуска в Абхазии некоторое время был растерян и немного напуган, своевременно побоялся обращаться в полицию, пишет издание moment-istini.com

Опасения мужчины были не беспочвенны. Обратившись в Белгородскую полицию - он получил отказ в возбуждении уголовного дела и получении защиты от бандитов ! Отказ получал несколько раз на основании: недостаточное количество доказательств.

Расписки которые преступники заставили Руслана написать под дулом автомата, полицейские активно использовали. Например старший оперуполномоченный уголовного розыска СтароОскальской полиции Дмитрий Челядинов, кинулся тащить, обнаруженную на одной из стоянок машину Проскурина Руслана. Когда автомобиль затащили на стоянку, принялись отрывать днище авто, как-будто знал, что там что-то спрятано. Из-за этого "что-то" позже и было возбуждено уголовное дело по распискам Руслана и автомату калашникова. В конце статьи продемонстрировано видео, на котором видно - того самого оперативника Челядинова Дмитрия. Стоит отметить, что по делу похищения транспорта Проскурина, полицейскими была занята кардинальная позиция. Следователь вызывающе пытается уклонится от разговора и возврата автомобиля хозяину под самыми разными предлогами.

Жители города Губкин, говорят, что Николай Аршинов известный в этих местах под прозвищем "Кальбон" - авторитет в криминальных кругах. Он вышел из лихих девяностых, около 10 лет лет назад им была организована группировка для атак на простых предпринимателей, крышевания, сбором дани, отъемом бизнеса и другими подвигами. Не хочется думать, что спрот группировки Аршинова Николая сплетается с полицией Старого Сколо и Гебкино, но одна из выдумок следствия развеяла другие выводы.

Вопрос встал о жизненной необходимости личной явки Проскурина для получения транспорта. Главным аргументом стало упорное игнорирование наличия у потерпевшего - адвоката и родного отца Руслана, которые имеют все документы и необходимые ордеры, которые могут дать возможность Проскурину иметь представителя. Однако потерпевшая сторона опасается, что против него собираются применить силу и посадить в СИЗО, с целью добычи признания по сфабрикованному делу о незаконном обороте оружия, ведь есть расписки и отпечатки оставлены против его воли на бандитском автомате.

Всем стало очевидно, что приговор Проскурину о вымышленном преступлении ликвидировал необходимость и обязанность полицейских вести расследование реального преступления, которое было совершено "Кальбиновскими" против него. Наши корреспонденты смогли выйти на связь с предполагаемыми членами банды ОПГ Аршинова Николая. Каждый из нас почувствовал нервозность и напряжение собеседника. А читатель пусть делает свой вывод. Второй житель небольшого городка Губкина, который работал водителем в Аршинова, в спешке бросит трубку, не желая с нами говорить.

Касательно личной явки Проскурина к следователю - предствитель Белгородского УМВД высказал предложение организовать встречу потерпевшего и следователей в нашем присутствии, при этом все снимая на камеру. Сразу после официальной встречи, на пресс-службе Белгородской полиции наших корреспондентов заверили в чистоте намерений полицейских встретится с Русланом. Но на наше предложение спустя неделю поступил ответ с отказом. В силу большого опыта, уверены, что кто-то обязательно выскажет сомнения в правдивости этой истории. Стоит обратить внимание, что настойчивые действия банды против простого парня из города Губкин, Проскурина Руслана – неспроста.

Пару лет назад, он устроился на работу в местный элеватор. Спустя некоторое время смог приобрести новый автомобиль. Мы подозреваем, что желание отобрать у собственников элеватор и успешность Руслана двигала и движет командой Аршинова. Учредитель элеватора рассказал, что члены ОПГ Аршионва однажды обращались к нему с предложением уволить Проскурина и взять их человека. Руслан написал письмо к нам в редакцию, он надеется, что внимание широкой общественности к его проблеме - это единственная возможность начать безопасную и спокойную жизнь. Человек прошел через страшное испытание, и понять его совсем не трудно. Надеемся, что и в Белгородской полиции начнут понимать всю сложность, того положения в котором оказался молодой Руслан, особенно после внимания нашей программы к его проблеме.

В Белгородской Прокуратуре подтвердили, что учитывая личный контроль полиции по делу Проскурина Руслана и общественный резонанс, сюжет будет посвящен поимке реальных преступников.

Автор: Роман
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости