Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Москве освобождают тротуары от припаркованных автомобилей

Столичная власть пытается хоть как-то решить наболевшую проблему парковки автомобилей.

В настоящее время началась борьба с водителями, которые оставляют свои машины на тротуарах. В частности с Тверской улицы и Садового кольца автомобили с тротуаров эвакуируют и отправляют на штрафные площадки. Предварительно дорожные службы сделали на этих улицах соответствующую разметку.

Одновременно с этим в центре Москвы открываются новые платные парковки. Только в районе Бульварного кольца таких платных муниципальных парковок будет введено в строй в количестве 28 единиц. Стоимость часовой стоянки здесь будет составлять 50 рублей. Водители смогут оплачивать данный сервис через мобильный телефон или же с помощью рядом установленных автоматов.

Всего же по Москве в течении 2013 года запланировано увеличить число парковочных мест на 3,5 тысячи, а в следующем году общее увеличение уже составит 21 тысячу мест. К 2015 эта цифра будет составлять 53 тысячи. Инвалиды, а так же местные жители могут бесплатно оставлять свои машины вблизи своих домов.

С 1-го июля 2012 года действует штраф за неправильную парковку в размере трёх тысяч рублей. Если водитель откажется оплачивать штраф, то на него накладывается дополнительная плата в 2,5 тысячи рублей. Тех же «мудрых» водителей, которые снимают номера с машин, ожидает штраф в сумме пяти тысяч рублей. При несоблюдении правил парковочной разметки на водителя налагается штраф в полторы тысячи рублей.
Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости