Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Мода на нестандартные имена: Эксперты назвали самые модные имена в России

Все сталкивались с людьми, у которых достаточно необычные, и порой смешные имена или фамилии, и жители города Киров не стали исключением. Если человек отличается, чем-то от других, то чаще всего его в детстве дразнят. Об этом рассуждают люди, у которых фамилии заканчиваются на "-ов" и "-ев".



Один из таких людей Алексей поделился, что в школе хоть его и дразнили и коверкали, но было ещё терпимо. Сейчас парень гордится своей фамилией, ведь она славянская, и пошла ещё с Польши - это был народ славян, которые находились там, где сейчас проходит граница между Украиной и Польшей.

Есть и необычные фамилии жителей Кирова, например если посмотреть в базе, можно найти и Тэн, Згод, Кюйн, Гылка и т.д.

Очень похожая ситуация случается и с именами. Сейчас пошла, какая-то абсолютно новая мода на необычные, и даже экзотические имена. Среди россиян популярные библейские имена такие как Адам, Ной, Итан. Среди женских имён в моде простые, даже "ретро" имена - Мила, Полина, Кира, Римма. Выбирая ребёнку имя всегда нужно помнить о его будущем, чтобы его не дразнили и не издевались. Даже замечены случаи, когда ребёнку исполнялся год, а имени у него так и не было потому, что родители не смогли найти компромисс.

Психолог Яна Багина рассказала, каково живётся детям с необычными именами и фамилиями, откладывает ли это какой-то отпечаток на психику ребёнка и на его будущее. Как уверяет психолог, есть две причины, почему родители называют сейчас своих детей необычными именами.

В первом случае, это самовыражение самих родителей, они за счёт этого самоутверждаются и проявляют индивидуальность. Ведь когда мы слышим какие-то необычные имена, нам хочется спросить, что оно означает, и почему именно так назвали малыша, и естественно внимание будет на креативных родителях. Исходя из этого, и ребёнок и родитель находятся в центре внимания, ведь ребёнку тоже предопределяют будущее, с необычным именем он будет всегда интересовать других. Во втором случае, родители, наоборот, не хотят ничем отличаться от других, при этом поддерживая модные тенденции на имя.

Кстати все, кому не нравится ихн имя или фамилия - вперёд в ЗАГС, его там могут поменять.

Читайте также: Сирийский беженец стал порноактером в Германии

Автор: Булгакова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости