Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Уборщики московского метро устроили забастовку из-за отсутствия зарплаты

На московских станциях метро Партизанская, Щелковская, Измайловская, Первомайская и Бауманская зафиксированы инциденты, связанные с забастовками. Известно, что уборщики столичного метро отказались работать по причине невыплаты им заработной платы в течение трех месяцев.



Одна из сотрудниц клининговой фирмы, приехавшая из Узбекистана, сообщила, что уже три месяца сотрудники компании не получают обещанную зарплату в размере 18-20 тысяч рублей, и из-за этого уже не в состоянии платить за жилье, а также падает в голодные обмороки. После накалившейся ситуации уборщики приняли решение вообще не выходить на работу.

Было также установлено, что работникам клининговой фирмы, из-за несоблюдения режима труда и отдыха, приходится работать несколько смен подряд, при этом организовывая спальные места в служебных помещениях, находящихся прямо на станциях.

В результате этого было зафиксировано отсутствие уборщиков на многих станциях Арбатско-Покровской линии, на данный момент все их обязанности были переложены на работников Службы движения метрополитена. Для влияния на подрядную фирму, которая обеспечивала порядок в метро, в адрес руководителя компании были выставлены штрафные санкции в размере почти 5 миллионов рублей за месяц.
Автор: Каманец Элла
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости