Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Российские школьники от алкоголя и табака «ушли» в соцсети

82% российских подростков довольны собственной жизнью. Такие данные представлены в последнем международном отчете «Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья» (HBSC). Исследование провели еще в 2013-2014 годах. Были «охвачены» 9 российских субъектов и 42 страны Европы и Северной Америки. Итоги были обнародованы 14 декабря.



В рамках проведенных исследований установили, что имеются определенные положительные тенденции. В опросе приняли участие 4700 школьников в возрасте 11-15 лет. Установлено, что российские школьники снизили количество употребления напитков с сахаром, психоактивных веществ, алкоголя, табака и конопли.

Среди 11-летних мальчиков значительно снизился процент тех, кто увлекался алкогольными напитками. Среди 13-летних признались 6% девочек и 7% мальчиков. Среди 15-летних - 6% девочек и 12% мальчиков.

Отчет выявил рост популярности социальных сетей среди детей и молодежи, а также высокий уровень буллинга в школах (издевательств, травли). Участниками подобных «развлечений» становятся дети 11-15-летнего возраста. Жертвами стали 27% мальчиков и 23% девочек.
Физическая активность детей находится на ненадлежащем уровне. Лишь каждая 9-я девочка и 5-й мальчик способны выполнить нормативы ВОЗ. Но данные показатели потихоньку растут.

«Не нужно забывать, что такие исследования демонстрируют мнение детей о себе. Оно не подкреплено объективной информацией. Но для меня как для педиатра подобные результаты представляют интерес. Думаю, что на их основе можно выделить некий список тем, который можно было бы рассмотреть в правительстве, то есть на самом высоком уровне, при обсуждении дальнейшей концепции здравоохранительной политики», – пояснила результаты исследования заместитель директора Научного центра здоровья детей по научной работе, директор НИИ педиатрии, академик Лейла Намазова-Баранова.

Читайте также: Что дарили женщинам на Новый год во времена СССР

Автор: Лапин Максим


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости