Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

FindFace объявил о запуске распознавания лиц по фото в Twitter

Разработчики компании NTechLab уже готовы предложить свой новый сервис определения людей по фотографиям FindFace. В сеть «просочились» сведения о том, что указанная компания использует данные для идентификации людей из социальной сети Twitter, с которой, по словам основателя А. Кухаренко, на сегодняшний день у них нет абсолютно никаких договоренностей.



Компания сообщила о запуске сервиса по идентификации пользователей Twitter, а пресс-секретарь NTechLab рассказал, что они сформировали базу со всеми фотоснимками, взятыми из профилей Twitter при поддержке API сервиса, чтобы иметь «для себя» базу лиц. Но сотрудник социальной платформы Н. Векслер заявил по этому поводу, что как только стало известно об использовании российскими разработчиками данных Twitter, их юристы расценили такой поступок как грубое нарушение правил и были приняты срочные меры по пресечению нарушения. Как известно, в прошлом месяце, например, Twitter внес обновления в личную политику для разработчиков, где обозначил, прежде всего, запрет использования данных людей с помощью открытого API-интерфейса. Было акцентировано внимание и на том, что при попытках нарушения политики будут приняты глобальные меры к нарушителю, к коим относится и категорический запрет доступа к публичным API компании и другим данным.

Несмотря на угрозы и гневные обещания, разработчики NTechLab все еще рассчитывают на сотрудничество с Twitter, так как, по их словам, благодаря нововведеному сервису у подписчиков появятся дополнительные возможности, например, разыскать свои фейковые страницы или аккаунты известных личностей.

Читайте также: Банк «Югра» делает ставку на онлайн–площадку «ЮГРА ON-LINE»

Автор: Лунёва Юлия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости