Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество

В Канаде власти просят не сердить лосей, облизывающих авто

В Канаде местные власти обратились к автовладельцам с просьбой не сердить лосей, облизывающих их автомобили. Неадекватное, не первый взгляд, поведение лосей объясняется тем, что на автомобилях оседает применяемая против гололеда соль, а лосям она очень нравится и они то и дело стараются ее полизать.



Необычное поведение лосей, которые облизывают автомобили, наблюдают жители провинции Альберта в Канаде. Местные власти просят автовладельцев не сердить зверей, тем более что они для них не представляют никакой опасности.

По информации BBC News коммунальные службы для предотвращения обледенения дорог разбрасывают на них соль, которая очень нравится обитающим в местном заповеднике лосям. Канадские власти заявляют, что если лось захочет полизать какой-нибудь автомобиль, то отталкивать животное ни в коем случае нельзя.

Эксперты подчеркивают, что вес взрослого животного превышает 450 килограмм, и поэтому сдвинуть его с места человеку не представляется возможным. При этом если лось решит, что ему грозит от человека опасность, то может наброситься на машину и людей. Владельцам транспортных средств настоятельно рекомендовано не конфликтовать с животным и тогда, нализавшись соли, они уйдут сами.

Читайте также: Странный пугающий гул в небе услышали в США в очередной раз

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости