Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Пользователи массово жалуются на медленную работу "Почты России"

Пользователи Рунета в среду, 21 декабря, массово жалуются на работу «Почты России». Люди утверждают, что компания сильно задерживает выдачу отправлений.



Юзеры говорят, что бандероли или неделями находятся на таможне во Внуково, или отправлены на доставку по Российской Федерации. В основном речь идет о тех отправлениях, которые имеют трек-номер для отслеживания.

Вероятно, трудности у «Почты России» могли начаться после грандиозной ноябрьской ежегодной распродажи товаров на одном из самых популярных среди россиян сайтов AliExpress. Пользователи говорят ,что посылки около месяца находятся на таможне.

Отметим, что «Почта России» регулярно получает негативные отзывы от граждан. Недавно житель Тюмени заснял на видео, как сотрудники компании из поезда на ходу выбрасывали посылки. Руководство не оставило ситуацию без внимания, и уже прокомментировало произошедшее.

Все логистические объекты Почты России работают в штатном режиме. Информация о массовых задержках международных отправлений не соответствует действительности.

При обращении пользователей с указанием конкретных номеров отправлений Почта России даст незамедлительный ответ. Клиенты могут получить информацию в едином контактном центре — по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-2005-888, по электронной почте, в мобильном приложении и в официальных группах Почты России в социальных сетях.

Модернизация почтовой логистики, развитие электронного обмена данными и совместные действия с ФТС России по подготовке к сезону позволяют обрабатывать международные отправления в максимально короткие сроки. При этом за 4 последние года объем международных отправлений увеличился более чем в 10 раз – с 21,7 млн в 2012 году до 230 млн штук (прогноз) в 2016 году.

Клиенты могут в круглосуточном режиме отследить прохождение (трекинг) своих регистрируемых почтовых отправлений на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России. Стоит отметить, что до момента поступления почтового отправления на территорию РФ (отметка отражается в трекинге) ответственность за сроки доставки несет иностранная почтовая администрация. Отдельно обращаем внимание, что нерегистрируемые международные отправления не отслеживаются в пути их следования.


Читайте также: «Сухой закон» распространился на сто сел в Якутии

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости