Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Строительство на Живописной соответствует всем требованиям законодательства

Во время публичных слушаний спорный проект пройдет «народную» экспертизу и получил заключение экологов, сообщает REGNUM.
Документы на строительство дома на Живописной в мае 2016 года застройщик получил на законных основаниях. Проверив документацию ООО «Строитель» (входит в группу компаний ГК «КОРТРОС») Минприроды РФ подтвердило, что угрозы застройки особо охраняемых природных территорий (ООПТ) нет.

«Документов на изменение границ или режима природно-исторического парка «Москворецкий» в ведомство не поступало», — прокомментировал ситуацию «Коммерсант» пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков.

Так же не подтвердились и факты незаконной вырубки деревьев, о которой говорили организаторы протестных акций. Московский департамент природопользования сообщил, что 42 дерева и 52 кустарника были удалены с участка в соответствии с порубочными билетами. Есть у застройщика разрешение и на вырубку 34 аварийных деревьев. Взамен строители проведут компенсационные посадки. Около сорока деревьев ими уже высажено.
Проект получил одобрение местных жителей в ходе проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки 22 декабря. Кроме «народной» экспертизы строители ответили на замечания Совета по правам человека при президенте РФ и экологов.

СПЧ получил 14 декабря ответ от правительства Москвы, что согласно Водному кодексу проектировать и сдавать сооружения в этой зоне можно, с условием возведения специальных охраняющих воду от загрязнения.

Региональный общественный экологический фонд «Столица», провел независимый опрос, в ходе которого выяснилось, что местные жители нейтрально относятся к строительству на Живописной, но хотят обязать застройщика провести дополнительное благоустройство. В опросе приняли участие более 1200 человек живущих непосредственно возле объекта. Кроме этого фонд «Столица» передал в префектуру СЗАО 3150 подписей местных жителей, выступивших с предложением скорейшего завершения строительства и требованием проведения дополнительного благоустройства при реализации проекта. Инвестор проекта согласился с позицией местных жителей.

Координатор фонда «Столица» Максим Шингаркин так же сообщил, что мнение большинства людей по строительству на Живописной кардинально отличается от позиции небольших протестных групп.

Читайте также: Внук Сталина умер на одной из улиц Москвы

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости