Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

Ростовчане спели в память о музыкантах, погибших в катастрофе Ту-154

В память о погибших людях во время крушения воздушного лайнера Ту-154 состоялась акция в Ростове-на-Дону. В кинотеатре "Большой" были исполнены композиции на русском и украинском языках, которые входили в репертуар ансамбля Александрова. Также творческие коллективы, школьники и учащиеся высших учебных заведений почтили память погибших минутой молчания.



25 декабря воздушный лайнер Ту-154 потерпел крушение после дозаправки в городе Сочи в акватории Черного моря, на борту самолета в тот момент находились 92 человека, среди погибших были музыканты ансамбля имени Александрова, тележурналисты, а также Елизавета Глинка. На сегодняшний момент было обнаружено 12 тел.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова являлся крупнейшим художественным коллективом России, а ранее и СССР. Более 2000 музыкальных произведений советских и российских авторов включал в себя репертуар ансамбля. Также музыканты исполняли народные песни и танцы, классические произведения и мировые шедевры рок- и поп музыки, в том числе и духовную музыку.

Директором, а также худруком ансамбля с апреля по декабрь 2016 года являлся Валерий Халилов. Многочисленных российских, советских и международных наград был удостоен творческий коллектив. Его штат на начало 2010-х насчитывал 186 человек.

Читайте также: Следствию удалось найти очевидца, снявшего взлет и падение Ту-154

Автор: Каманец Элла


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости