Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Общество

Жители литовского города отстояли свое право на «советскую елку»

Жители литовского города Шимонис отстояли свое право на «советскую елку». Люди помешали местному мэру сорвать пятиконечную звезду с верхушки зеленой красавицы.



В небольшом литовском городке Шимонисе Купишского района местный градоначальник не смог пройти мимо рождественской елки. Пятиконечная звезда на ее верхушки напомнила ему о коммунистическом прошлом и СССР. Политик решил, что елку надо срочно «деидеологизировать» и распорядился сорвать «советское» украшение.

Население, в свою очередь, не разделило подобную точку зрения, и выступило против данной инициативы. Их поддержали, как ни странно, и представители местного духовенства. Настоятель здешнего костела признался, что подобные заявления являются откровенной дискриминацией и национализмом. На таком же основании, можно утверждать, что каждый лысый мужчина возносит в культ вождя мирового пролетариата.

Таким образом, литовским горожанам удалось оградить елочную звезду-навершие от политического ханжества, отстояв свое право встречать Новый год без лишних предрассудков.

Читайте также: Последние новости Ту-154: В Сочи отменены городские новогодние гулянья

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости