Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество

Во Владивостоке по решению суда уничтожат Библию

Во Владивостоке уничтожат Библию и Евангелие в соответствии с решением суда. Священные писания не соответствуют нормам, описанным в антитеррористическом законодательстве.



Конфискации и уничтожению подлежит духовная литература организации «Армия спасения». В число недопустимых изданий вошли Библия, Евангелия, сборник духовных песен, брошюры и журналы. Примечательно, что жизнеописание Иисуса Христа и Библия изданы не в синодальном переводе, который признается святыней как простыми христианами, так и Русской православной церковью. Перевод конфискованных изданий во многом отличается от синодального. Большинство книг напечатаны на английском и корейском языках.

Проверку помещения «Армии спасения» провели 23 ноября, а 2 декабря в суд поступил иск на религиозную организацию. В соответствии с новым антитеррористическим законодательством вся духовная литература должна иметь маркировки соответствующего церковного учреждения. У изданий «Армии спасения» таких обозначений не было.

Суд признал религиозную организацию виновной в соответствии с ст. 5.26 КоАП РФ. В соответствии с вынесенным вердиктом «Армии спасения» необходимо заплатить штраф размером 30 000 рублей. Ответственность за уничтожение святых писаний суд возложил на Управление судебных приставов по Приморскому краю.

Читайте также: Пользователи интернета ломают голову над исчезнувшими женскими ногами

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости